Несчастный случай на производстве: определение и особенности рассмотрения

Несчастный случай на производстве: определение и особенности рассмотрения

Под профессиональным несчастным случаем на производстве понимают ситуацию, из-за которой ухудшилось состояние здоровья работника, он полностью (или частично) утратил возможность выполнять свои должностные обязанности.

Порядок расследования несчастного случая на производстве регламентирован Трудовым кодексом России и Министерством труда. Сформированные правила для подобных ситуаций относятся ко всем лицам, работающим в компании. Исследовать происшествие должен работодатель. Наличие (или отсутствие) у работника страхования от несчастных случаев на производстве здесь роли не играет.

Все нюансы рассматривает комиссия, состав которой документально оформляется руководителем организации.

Члены комиссии занимаются:

  • изучением и документированием всех нюансов по данному случаю, в том числе рассмотрением заключений экспертов;
  • опросом свидетелей;
  • организацией общения с пострадавшими (их представителями) для разъяснения итогов проведенного расследования, порядка возмещения причиненного вреда, оказания правовой и социальной помощи;
  • выявлением причин происшествия, самих нарушителей, нарушенных требований, а также разработкой мероприятий для их устранения;
  • установлением вины работника, получившего травму, с целью возможности назначения страховых выплат;
  • оформлением необходимых документов.

В комиссии должно присутствовать нечетное количество человек, но не менее трех. К ним относят ответственного в сфере охране труда, а также людей, представляющих интересы руководителя организации, профсоюза. Ответственного за техническую безопасность участка, где произошло происшествие, в комиссию не приглашают. Ее возглавляет руководитель организации.

Также число участников может варьироваться следующим образом:

  1. Если пострадавший (пострадавшие) имеет (имеют) травмы тяжелого характера или был смертельный исход, то к основному числу участников дополнительно добавляют уполномоченных Трудовой инспекции, региональной или местной исполнительной власти, объединения профсоюзов территориального уровня.
  2. Если пострадавший застрахован, и рассматривается вопрос социального страхования от несчастных случаев на производстве, то в число участников включают уполномоченных от Фонда страхования.
  3. По просьбе работника, получившего травму (или если произошел летальный исход), при рассмотрении всех обстоятельств может присутствовать его представитель.
  4. Если произошло серьезное происшествие, при котором увечья получил не 1 человек, а более, в число участников комиссии включают уполномоченных исполнительной власти по осуществлению контроля и надзора за соблюдением закона в трудовой сфере, а также уполномоченных общероссийского объединения профсоюзов. При этом возглавляет комиссию руководитель Трудовой инспекции.
  5. Если травма произошла на объекте, контролируемом органом исполнительной власти территориального уровня, который выполняет контроль и надзор за безопасностью, то главой комиссии является руководитель этого органа.

Обязанности работодателя

Расследование и учет несчастных случаев на производстве входит в обязанность руководителя организации. В его компетенции:

  • документальное утверждение числа участников комиссии;
  • уведомление о произошедшем событии и последствиях соответствующих органов согласно ТК РФ;
  • доставка участников комиссии в места, необходимые для проведения исследования;
  • содействие в подготовке карт, чертежей, фото-, видеосъемки;
  • уведомление семьи работника, получившего травму, об инциденте.

Период проведения

Период расследования несчастных случаев на производстве зависит от тяжести НС и порядка уведомления руководителя организации:

  • в течение 3 дней – при легком исходе;
  • в течение 15 дней – если наблюдаются тяжелые последствия, полученные травмы привели к смерти;
  • в течение месяца – при сокрытых случаях и тех, о которых руководителя организации оповестили не сразу.

Период может увеличиваться (не более чем на 15 дней), если нужна дополнительная информация в виде справок экспертов, медиков и т. д. Лишь при наличии документа от надзорных органов или суда период может быть увеличен.

Формы несчастного случая на производстве

К документальным формам учета несчастных случаев на производстве относятся:

  1. Форма № 1 (Уведомление о НС).
  2. Приказ по формированию комиссии.
  3. Форма № 6 (Протокол для опроса).
  4. Форма № 7 (Протокол по осмотру места).
  5. Форма 315/У (Врачебный документ о наличии травм).
  6. Форма № 4 (Акт рассмотрения НС, при котором несколько человек получили травмы, в том числе тяжелые, приведшие к летальному исходу).
  7. Форма Н-1 (Акт несчастного случая). Содержит основную информацию и главные выводы проведенного комиссией разбирательства. Ее составляют в 3 экземплярах (для работодателя, пострадавшего и ФСС). Если пострадавший не застрахован, то последний экземпляр не нужен. Это документ очень важен, поскольку именно на основании изложенной в нем информации будут определяться виновные.
  8. Н-1Е – применяют, если происшествие коснулось граждан одной из стран, являющихся участниками ЕАЭС, в другой стране, являющейся участником ЕАЭС.
  9. Н-1ПС – используют, если случай произошел со спортсменом во время тренировок, чемпионатов.
  10. Другие данные проведенного исследования, например, фото-, видеоизображения и др.

Участники комиссии учитывают в работе только оригинальные документы, а затем делают копии, заверяя их должным образом.

Порядок вынесения решения

На основе имеющихся материалов комиссия:

  1. Определяет причины и обстоятельства, послужившие возникновению происшествия.
  2. Устанавливает, действительно ли пострадавшее лицо выполняло свои должностные обязанности в момент происшествия.
  3. Определяет людей, которые будут отвечать за допущенные ошибки в сфере охраны трудовой деятельности.
  4. Формирует меры, устраняющие причины происшествия с целью безопасности, недопущения новых случаев.

Если в ходе расследования в комиссии возникают разногласия, то решение принимается с учетом мнения большинства ее членов. Те, кто не согласен с вынесенным решением, письменно аргументируют свою точку зрения в подписываемых актах о расследовании. Впоследствии руководитель организации, основавший комиссию, решает, есть ли необходимость обжаловать принятые итоги комиссии или нет.

Пример

В ООО «Альянс» машинист ремонтировал экскаватор, и в результате был придавлен стрелой, получив травмы, несовместимые с жизнью.

На основе имеющихся материалов комиссия выяснила, что для помощи в ремонте погибший попросил электросварщика управлять экскаватором, но он не справился с управлением.

В итоге были выявлены такие ошибки: отсутствие документа об обучении в сфере охране труда у погибшего, а также сварщика, и выполнение действий, нарушающих рабочий регламент, в виде допуска сварщика в кабину экскаватора и выполнения им несоответствующей должности работы.

Вывод

По статистике несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания происходят довольно часто. По закону в обязанности руководителя организации входит рассмотрение всех случаев на производстве, повлекших получение травм. Для этого он созывает людей, уполномоченных в определенных сферах, которые собирают сведения, оформляют необходимые документы, устанавливают причины.

Организованное должным образом расследование является залогом вынесения оперативного и правильного решения.

Закажите бесплатную онлайн-консультацию

Заполните простую форму, и мы подготовим ответ незамедлительно.
Открыть чат
Вам помочь?
Здравствуйте! Задайте нам вопрос, консультация бесплатная