Нововведения в законодательстве по охране труда с 1 марта 2022 года - ТБК


Март 2022 года ознаменуется существенными изменениями X раздела ТК РФ. В результате произойдет трансформирование разных подзаконных нормативных актов. Много преобразований коснется деятельности специалистов по охране труда, им придется работать в новых условиях.

Адресная политика

Изменения раздела X направлены на то, чтобы персонализировать систему, отвечающую за регулирование системы охраны труда и учитывающую оценивание рисков профессии, специфичности производства. Это означает, что нужно отказаться от прежней системы, характеризующейся формальностью.

Каждая компания или индивидуальный предприниматель ощутят на себе преобразования, связанные со сферой охраны труда. Обновленное законодательство требует от них как можно полнее учесть специфику, которой обладают определенные рабочие места.

Поэтому до вступления в силу новых положений важно понять новые задачи, создать нужную документацию и приступить к соответствующим действиям.

Главные преобразования касаются:

  • определения рисков профессии;
  • принципов, обеспечивающих безопасные условия труда;
  • процесса расследования микроповреждений;
  • единообразия положений, связанных с бесплатным предоставлением СИЗ;
  • процесса обучения по охране труда;
  • самообследования;
  • видеонаблюдения, которое проводится в удаленном режиме;
  • ведения электронного документирования.

Выявление рисков профессии

В Трудовом кодексе появились изменения, касающиеся рисков, характерных для конкретной профессии. В частности, речь идет о статье под номером 218. В состав рисков теперь включаются следующие: травмирования и получения заболеваний, связанных с профессией. Здесь подразумевается то, что взаимодействие работника с опасным производственным фактором может привести к травмам. Если же этот фактор будет долго негативно оказывать влияние на работника, то он может получить профессиональное заболевание.

Проводить оценивание рисков, связанных с профессией, нужно не только в отношении процессов производства, которые уже действуют, но и перед тем, как внедрить в работу новые рабочие места и объекты производства.

Такая система отличается от общего комплекса мероприятий, определяющих вредные и опасные факторы труда и производства, тем, что она должна проводиться до того, как начнется технологический процесс, а не в течение года с момента его начала.

Поэтому рекомендуется риски всех процессов, которые в производстве запустились до марта этого года, оценить как можно скорее. Благодаря этому можно будет сделать резерв ресурсов (как финансовых, так и временных), чтобы оценить процессы, которые будут организованы с начала марта.

Проведение модернизации и замены устаревшей, а также физически изношенной техники, преобразования в составе трудовых средств относятся к причинам для оценивания риска в отношении каждого рабочего места. Министерством труда России будут опубликованы рекомендации, касающиеся выбора методик, с помощью которых будут оцениваться уровни рисков профессии, а также с помощью которых их можно будет снизить. Их проект можно посмотреть на сайте для размещения проектов различных правовых актов.

Важно отметить, что вышеупомянутые рекомендации не обладают нормативностью. Выбирая способ для оценивания рисков, работодатель может ими воспользоваться, но скрупулезно им следовать он не обязан. На выбор методики во многом влияет то, насколько сложной является деятельность организации.

Важно понимать, что оценка рисков проводится на всех рабочих местах компании в том числе и на рабочих местах офисных сотрудников.

Положения, обеспечивающие безопасный труд

Обновленный Трудовой кодекс России представит статью (209.1). В ней описаны положения, обеспечивающие безопасный труд:

  1. Проведение предупредительных мероприятий с целью профилактики. Работодатель должен непрерывно делать все возможное для того, чтобы сотрудникам было комфортно выполнять свою работу, устранять те процессы, которые являются опасными или уменьшать эту опасность. При реализации этих мероприятий поможет правильная расстановка приоритетов.
  2. Проведение мероприятий, делающих возможность получения вреда здоровью минимальной. Общеизвестно, что при причинении вреда здоровью часто виной становятся технические сбои по разным причинам и человеческий фактор. Поэтому важно, чтобы оцениванием риском занимался квалифицированный специалист, который может выявить все скрытые риски для их последующей минимизации или ликвидации.

Расследование микроповреждений, полученных работником

С марта текущего года работодатели должны заниматься учетом всех микротравм, полученных работниками в процессе труда, и составлением справок. Проект приказа Министерства труда дает по этому поводу разъяснения. В частности, о получении микротравмы должны знать руководитель предприятия и специалист охраны труда. При этом важно на протяжении суток установить причины произошедшего. На основе этого будет составлена справка.

Единообразие положений, связанных с бесплатным предоставлением СИЗ

Предложено предоставлять СИЗ на основе адресности и результатов оценки рисков. Стандартные положения станут основополагающими, но определенное рабочее снаряжение подбирает сам руководитель.

Работники предприятия должны обеспечиваться СИЗ на основании возможного вреда, который свойственен не в целом профессии, а определенной должности.

Процесс обучения в области охраны труда

С начала осени вступит в силу порядок проведения обучения нового формата. Проект уже опубликован. Он предполагает проведение следующих обучающих мероприятий:

  • связанных с охраной труда;
  • касающихся безопасных методов организации рабочего процесса;
  • по поводу того, как использовать СИЗ;
  • по поводу действий в отношении пострадавших во время рабочего процесса;
  • по разъяснению действий, характерных для конкретной должности;
  • по поводу выполнения трудовой деятельности в безопасном режиме.

Новшеством является и то, что работодатель должен примерно половину учебного времени отвести на то, чтобы сотрудники получили навыки правильного использования СИЗ.

Самообследование

Трансформирование ТК РФ в этом году коснулось и самообследования. В частности, оно получило больше функций. В проекте изменений сказано о том, что необходимо создать комитеты, которые будут заниматься охраной труда. В их составе могут быть и руководители предприятий, и работники. При этом важно, чтобы была создана действительно действующая структура.

Видеонаблюдение, которое проводится дистанционно

Согласно нововведениям, властные органы, которые занимаются надзором в области охраны труда на федеральном уровне, получают возможность дистанционно подключаться к процессу наблюдения и базам необходимой электронной документации. Это необходимо для сокращения случаев получения травм в рабочее время.

Ведение электронного документирования

Работодатели получили возможность вести электронную отчетность, касающуюся охраны труда. В частности, работники могут получать документацию по e-mail и подписывать ее цифровой подписью. Исключением является та документация, которую нужно подписывать только собственноручно (приказ об увольнении, акт Н1 о несчастном случае, журналы инструктажей, бумажные трудовые книжки), а также та, в которой предусмотрено участие других лиц, не подключенных к документообороту в электронном виде.

Клиенты компании

  LG
  СЛОВО ЖИЗНИ
  ШИНСЕРВИС
  ST-Solution
  Сантехника онлайн
  vnukovo-outlet
  ООО ЮГ-Транс
  Bridgestone
  Строймаш сервис
  Тимекс
  Свитлогорье
  Грузинка 30
  вэб рф
  Центр по реализации национальных проектов
  Dалкос
  DIGIS
  MCLOGI
  ТВО ГРАНД
  KORN FERRY
  ТЦ Москвы
  ГЕОС
  lucido
  flixbus
  Московия
  robocv
  align
  Бизнес консалт
  adventum.
  westwing
  TK
  РУС Лог
  tashir
  Novaya
  overscore
  homag
  СберЗвук
  Театральный агент
  Экоцентр
   


ООО "ТрудБизнесКонсалт"
117105
Россия
Москва
Варшавское ш., д. 1 c.1
+7 495 142-14-11